闲丫头

您现在的位置是:首页 > 网络教程 > 国外BOT抢购

国外BOT抢购

聊聊那些几十美金到几千美金的抢鞋机器人,和背后的程序员们,或许你早已佛系了

闲丫头 2019-12-13 国外BOT抢购
好几年前,bot 操作在海外就已十分成熟,而这些抢鞋机器人,价格却不菲,国内网友@helloworldhsc 在论坛上透露:

“ 比较普通的抢鞋软件,几美金到几十美金都有,但操作会麻烦些,而高级的机器人,通常 200-500 美元不等。”

这几天球鞋市场上,又出现了接近 8、9 万的天价新款。而只要有限量,就会有外挂、机器人,它们在这场金钱游戏里,显得尤为“ 重要 ”,今天我们来聊聊当下市场里的 bot 现象,以及背后的工程师们。

...

从几百块的监控群,到几百刀的 bot,

而 2000 美元的一条龙服务早已售空:

好几年前,bot 操作在海外就已十分成熟,而这些抢鞋机器人,价格却不菲,国内网友@helloworldhsc 在论坛上透露:

“ 比较普通的抢鞋软件,几美金到几十美金都有,但操作会麻烦些,而高级的机器人,通常 200-500 美元不等。”

即使是打开较有知名度的 bot 软件,325 美元的售价,6个月使用权。翻翻评价,用户体验也常有差评。

某宝也衍生了这个产业链,有几毛钱一个的 SNKRS 账号,还有价格从几十到几千不等 bot,叫价 7000 元包年的,则自称包教包会。


 

还有一个比 bot 更为成熟的外挂组织——“ cook group ”抢鞋团队。某网站上的 cook group “入门级 ”外挂,获得各类发售信息、代理商折扣等等资讯,35 美元一个月。

如果想提前得知各个店铺最新的补货资讯,则需要每个月另外支付 40 美元。他们还几乎能让人半只脚踏入鞋贩圈:

得知内部一手发售信息、优质的抢鞋机器人、球鞋未来涨跌分析、还提供转售、团购优惠平台等等。

看到这些顶级 VIP 特权,不少鞋头难免会兴奋。这样的“ 一条龙服务 ”,价格在 2000 美元一个月,依然挡不住大家的热情,名额已售空。

国内也有类似团队,比如球鞋发售的监控 vx 群,有些入群费在 200 元上下,大部分时间里,是会有专人在群里公布球鞋补货、突击发售的信息。

一些平台上,也有许多让人眼花缭乱的监控软件出售,价格几十块不等。

 

bot 的统治力:

到底有多快?

球鞋博主 Mandrew 为了测试 bot 到底有多猛,特地买了一个机器人做了测试:

比如常见的线上发售模式,普通情况下单一双 Zoom Fly,从选码到付款,加上网络会出现的卡顿,一共花了14.2秒。

之后再用机器人下单同一双球鞋,仅仅用了不到两秒。底下甚至还有网友回复:“ 你确认bot的速度这么慢吗?”

登记购买资格的发售方式,手速不再是重点,登记数量才是王道,此时的机器人又有多强大?

网络数据公司 Akamai 给出了答案,他们提供了一张去年三月的流量图,在重磅鞋发售的日子,少得可怜的橙色真实用户,在蓝色的 bot 面前,显得微不足道。

油管频道《Frugal Aesthetic》用 WPS 夸张且直观地展示了 Bot 的速度。人工登记那边,姓名还未拼好,隔壁机器人已打出密密麻麻的一页。

...

外挂程序员们:

“ 成功了 63000 次, 品牌应该感谢我,帮他们赚了更多钱。”

pic via.oldmanalan

在 Yeezy 发售前,22 岁的墨尔本学生,本想通过倒鞋,来赚钱买一只狗,但也借此了解到了一家外挂开发商:

“ 拿 adidas 来说,他们每年都会有各种法子来对付 bot,但外挂工程师们,总能领先一步。”

这家总部位于昆士兰的网络外挂开发商,据称已经成功抢到单品超过 63000 次,购买他们软件的用户,已突破五位数。

该公司副总裁十分骄傲地表示:“ 抢到鞋的整个过程,只要几毫秒,外挂比真人速度快一千倍,如果你买了 100 个,就会快 10 万倍。

我们每天有 40 名员工在做代码,解决品牌推出的各种防御。对我们来说,这就是战场,每一秒都在收集情报,部署战术。”
 


 

Steiner 和 Chris在 4 年前,已经开始尝试开发抢潮流单品的外挂,那年他们刚读完大学。

Supreme x AJ 5 发售那天,他们向每一个客户收取了 100 美元,最终他们 5 秒内赚到了 2 万刀。

两位没有过多透露自己的生意经,对于外界种种声音,Steiner 倒比较无所谓:

我们没有后悔,也没有违法入侵他们的内部程序。我觉得这些潮流品牌,应该感谢我们,实际上,我们更快地帮他们卖掉产品,赚更多的钱。”

 

品牌也出过一些奇招:

让一些用 bot 的人白花了几万美元。

早在 2015 年,Supreme 曾用分析 IP 来访系统杜绝外挂,但没能造成多大杀伤。今年 2 月,传闻 Supreme 或将推出 Touch ID 指纹系统来对付机器人。

品牌们还出过一些奇招,倒是颇为有趣。去年 8 月时,KITH 设置了一个虚假链接,将 80 美元一双的 AJ 1 小麦色,标记成了Off White x Presto。

一位上当的买家 bot,花了 1700 美元买了 21 双,当本人反应过来时,已经下单完成。气急败坏的买家,还声称 KITH 会收到律师函。

去年底紫龙虾发售时,滑板店 Berrics Canteen 的经理 Anthony Reyes,同样设置了一个陷阱,价格定在一万美元。

果不其然,就有光速下单的 bot 中招了,共计花了 10,965.97 美元买了一双紫龙虾。

虽然这种反击用处不大,但着实给普通用户们提升了不少士气,获得了粉丝的大把好感。

...

但事实上,或许大家都已从愤怒,

变得经佛系了:

“ 作为一个 Travis Scott 粉丝,突袭发售都被机器人抢了,Nike 再不打击这些软件,就会失去一大批粉丝!”

这位在论坛上表达愤怒的鞋头@Crunchboks, 是名 19 岁学生,上个月刚在伯灵顿过完生日,还给自己许了愿:希望四月正式发售时,能原价入手 Travis Scott 的 AJ 1。

因为 Travis Scott x AJ 1 突袭上架时,没能把握住机会的@Crunchboks,刚从心痛中缓过来,去刷了下关于 Travis Scott 的帖子,就看到用了 bot 的贩子,在晒着战利品:

“ 11、13、15 码,要的私。”
 


 

像@Crunchboks 这样成为抢鞋机器人背景板的,大部分却在一次次的陪跑中,被磨平了脾气,他们已经习惯从登记购买资格,到得知无库存的一气呵成。

最终心态也越来越佛系,现在也不会因为陪跑,而赌气卸载,日常慢慢变成了:

“ 短信收到,安心睡觉。”

 

文章评论