闲丫头

您现在的位置是:首页 > 网络教程 > 海外网络教程

海外网络教程

如何申请获取YouTube API Key - 申请Google YouTube API密钥 - v3

闲丫头 2019-12-20 海外网络教程
本教程将指导您如何为YouTube申请Google API密钥。要限制您的密钥,使其只能在您自己的网站上使用,可以选择“ HTTP Referrers(网站)”选项,然后在接受列表中输入您的域名。

步骤1:登录Google API控制台

访问Google API控制台并使用您的YouTube / Google ID登录:API 控制台

步骤2:在Google API资讯主页中建立一个项目

在Google API仪表板中,单击按钮“创建项目”,然后按照屏幕所示,输入项目名称并创建一个新项目。

 

步骤3:启用YouTube数据API v3

在Google API信息中心中,点击左侧菜单上的Library【库】。

寻找项目服务YouTube-> YouTube Data API v3:

点击YouTube数据API v3,然后点击启用Enable按钮以启用API服务。

 

步骤4:建立Google API密钥

在Google API信息中心中,点击左侧菜单上的“凭据”,然后点击【Creat creaden....】创建凭据按钮,然后从下拉列表中选择API密钥。

复制创建的API密钥。

 

如果你要想限制密钥只能在自己的网站上使用,那么你可以单击Restrict Key“限制密钥”按钮并配置限制,否则可以单击“关闭”按钮。

限制您的Google API密钥

要限制您的密钥,使其只能在您自己的网站上使用,可以选择“ HTTP Referrers(网站)”选项,然后在接受列表中输入您的域名。

您可以使用*通配符,例如,对于我们输入的网站,可以使用通配符https://www.wonderplugin.com/*

请注意HTTP协议,它是http://https://另请注意,http://www.yoursite.comhttp://yoursite.com有所不同。请确保正确输入HTTP协议和您网站的域名,否则,API密钥将不起作用,并且对Google API的调用将失败。

文章评论